Capacide de um Cubo
4 participantes
Página 1 de 1
Capacide de um Cubo
Se uma caixa mede 25 cm de aresta. Seguindo esse raciocínio, quantos litros de agua essa caixa comporta?
Desde já agradeço
Ina
Desde já agradeço
Ina
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Capacide de um Cubo
25cm = 0,25dm
1 dm³ - 1 litro
V = (0,25)³
V = 0,015625 litros
1 dm³ - 1 litro
V = (0,25)³
V = 0,015625 litros
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Capacide de um Cubo
25 cm = 2,5 dm
(2,5 dm)³ = 15,625 dm³ = 15,625 L
(2,5 dm)³ = 15,625 dm³ = 15,625 L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacide de um Cubo
Peço desculpas pela falha.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Capacide de um Cubo
Boa tarde,Fafa escreveu:25cm = 0,25dm
1 dm³ - 1 litro
V = (0,25)³
V = 0,015625 litros
10 cm = 1 dm
25 cm = x
x = 25/10
x = 2,5 dm
V = (2,5 dm)³ = 15,625 dm³
y = 15,625 litros
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|