PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um Cubo

2 participantes

Ir para baixo

Um Cubo Empty Um Cubo

Mensagem por Polaaaak Qui 02 Dez 2021, 01:35

Um cubo de aresta 200 mm possui massa de 480 g. Esse cubo é oco, tendo a parte central na forma de um cone interno, conforme esquema abaixo:Um Cubo Screen13


( a ) A densidade do cubo e a pressão exercida pelo mesmo. 
( b )A massa específica da substância de que é feito.

Polaaaak
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 18/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Um Cubo Empty Re: Um Cubo

Mensagem por Jvictors021 Qui 02 Dez 2021, 03:51

Polaaaak escreveu:Um cubo de aresta 200 mm possui massa de 480 g. Esse cubo é oco, tendo a parte central na forma de um cone interno, conforme esquema abaixo:Um Cubo Screen13


( a ) A densidade do cubo e a pressão exercida pelo mesmo. 
( b )A massa específica da substância de que é feito.

Não se esqueça de deixar o gabarito amigo, para que possamos te ajudar da melhor forma, são as regras do fórum. 


Não consigo saber qual unidade de media está o exercício e consequentemente haverá inúmeras respostas, mais irei deixar a ideia para vc resolver

A) d = m/v corpo ---> d = m/a^3 ---> d = 480(gramas)/20(cm)^3
   Pressão = Força/Área (geralmente é kg/m...) P= 0,480 (kg) . 10 (gravidade)/0,20^2 (metros^2)

B) m específica = massa do corpo/V material(substancia)
v material(substancia) = v cubo - v cone ---> a^3 - [(a/2)^2. a]/3 
basta substituir os valores agora 

Creio que vc já saiba fazer transformações de escalas, então não terá problemas... caso não souber de uma olhada nas tabelas que vc safa tranquilo a questão

Qualquer coisa manda ai
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos