Resolver Exercício
2 participantes
Página 1 de 1
Resolver Exercício
Em primeiro lugar. Bom dia companheiros!
Estou precisando de uma mãozinha pra solucionar a seguinte questão:
Estou precisando de uma mãozinha pra solucionar a seguinte questão:
FE10) Duas cargas elétricas puntiformes Q1= 8.10-8 C e Q2= -2.10-8 C estão fixas no vácuo, separadas por uma distância d= 6 cm. Determine.
a) a intensidade da força elétrica de atração.
b) a intensidade da força elétrica resultante, que age sobre uma carga Q3= 10-8 C, colocada no ponto médio do segmento que une Q1 e Q2 .
c) a posição em que Q3 deve ser colocada de modo a ficar em equilíbrio somente sob a ação de forças elétricas.
Aguardando o retorno!
Alex Charles- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/11/2013
Idade : 33
Localização : Recife,Pe
Re: Resolver Exercício
a) Basta aplicar a Lei de Coulomb: F = k.Q1.Q2/d²
b) Idem, calcule a força entre Q1 e Q3 e entre Q2 e Q3, em módulo direção e sentido. Desenhe as forças em Q3 e calcule a resultante (também em módulo, direção e sentido)
c) Podem ser 3 as posições sobre a reta suporte de Q1 e Q2:
c1) Exteriormente a Q1
c2) Exteriormente a Q2
c3) Entre Q1 e Q2
Analise cada uma e diga qual das três é a adequada
b) Idem, calcule a força entre Q1 e Q3 e entre Q2 e Q3, em módulo direção e sentido. Desenhe as forças em Q3 e calcule a resultante (também em módulo, direção e sentido)
c) Podem ser 3 as posições sobre a reta suporte de Q1 e Q2:
c1) Exteriormente a Q1
c2) Exteriormente a Q2
c3) Entre Q1 e Q2
Analise cada uma e diga qual das três é a adequada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resolver Exercício
Só tem um problema meu amigo Elcio, to aprendendo o assunto ainda e o professor me passou uma relação de questões parecidas com essa. Não teria como você responder essa questão pra eu ter uma base nas outras? Desde já, obrigado!
Alex Charles- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/11/2013
Idade : 33
Localização : Recife,Pe
Re: Resolver Exercício
Vou então resolver A
F = k,Q1,Q2/d²
F = (9.10^9).(8.10^-8 ).(2.10^-8 )/(6.10^-2)²
F = 4.10³ N
Siga agora a orientação que eu dei na mensagem anterior
F = k,Q1,Q2/d²
F = (9.10^9).(8.10^-8 ).(2.10^-8 )/(6.10^-2)²
F = 4.10³ N
Siga agora a orientação que eu dei na mensagem anterior
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resolver Exercício
Obrigado.
Alex Charles- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/11/2013
Idade : 33
Localização : Recife,Pe
Tópicos semelhantes
» Resolver exercício
» Como resolver esse exercicio
» Resolver exercício de outra forma.
» como resolver esse exercício
» Exercício de conjunto, não consigo resolver..
» Como resolver esse exercicio
» Resolver exercício de outra forma.
» como resolver esse exercício
» Exercício de conjunto, não consigo resolver..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|