ESFERA
3 participantes
Página 1 de 1
ESFERA
A área total de uma semi-esfera de 5cm de raio é?
kurthx123- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : curitiba
Re: ESFERA
S = 2.piR² + pi.R² ----> S = 3.pi.R²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ESFERA
Élcio, porque 2pir² + pir² e não 2pir²?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: ESFERA
Então mestre, eu não entendi como chegar aí. A área da esfera não é A=4.pi.r² ??
Logo, pensei se é uma semi-esfera divido a área por 2 --> A=4.pi.r²/2
A=2.pi.r², porque não pode ser?? Obrigado
Obs.: Pedro, só pra constar que o Élcio está certo, a resposta final é 75pi e não 50pi como eu havia encontrado.
Logo, pensei se é uma semi-esfera divido a área por 2 --> A=4.pi.r²/2
A=2.pi.r², porque não pode ser?? Obrigado
Obs.: Pedro, só pra constar que o Élcio está certo, a resposta final é 75pi e não 50pi como eu havia encontrado.
kurthx123- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : curitiba
Re: ESFERA
O enunciado pediu a área total = área da semi-esfera + área da base circular
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ESFERA
Entendi. Obrigado, Élcio.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|