Quantidade de movimento linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento linear
Por favor, gostaria da resolução desta questão:
um objeto de massa 100g sofre ação de uma força variável, em relação ao tempo, representada pelo gráfico abaixo. interpretando-o, podemos afirmar que:
a) não foi realizado trabalho sobre o objeto
b) o trabalho realizado foi de 50 J
c) O objeto não sofreu variação na quantidade de movimento linear
d) a variação na quantidade de movimento linear 50 kg.m/s
e) não ocorreu variação na energia cinética do movimento
um objeto de massa 100g sofre ação de uma força variável, em relação ao tempo, representada pelo gráfico abaixo. interpretando-o, podemos afirmar que:
a) não foi realizado trabalho sobre o objeto
b) o trabalho realizado foi de 50 J
c) O objeto não sofreu variação na quantidade de movimento linear
d) a variação na quantidade de movimento linear 50 kg.m/s
e) não ocorreu variação na energia cinética do movimento
CristianoAntunes79- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/11/2013
Idade : 44
Localização : Montes Claros MG Brasil
Re: Quantidade de movimento linear
A área do gráfico F x t é numericamente igual ao impulso da força (I) = variação da quantidade de movimento (∆Q).
∆Q = (BxH)/2 = (5x20)/2 = 50 kg.m/s
∆Q = (BxH)/2 = (5x20)/2 = 50 kg.m/s
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Quantidade de movimento linear
ok, a resposta bem na minha frente e eu não estava enxergando rsrsrs muito obrigado.
CristianoAntunes79- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/11/2013
Idade : 44
Localização : Montes Claros MG Brasil
Re: Quantidade de movimento linear
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFRN) Quantidade de movimento linear
» impulso e a quantidade de movimento linear
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» impulso e a quantidade de movimento linear
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos