Conjuntos - Pares Ordenados
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos - Pares Ordenados
Sejam A, B e C três conjuntos tais que as quantidades de pares ordenados de A x B, B x C e A x C são, respectivamente, 48, 40 e 120. Sendo a, b e c as quantidades de elementos de A, B e C, respectivamente, o valor de a . b . c é:
( a ) 120
( b ) 400
( c ) 240
( d ) 480
( e ) 180
( a ) 120
( b ) 400
( c ) 240
( d ) 480
( e ) 180
eduardomur- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : saquarema
Re: Conjuntos - Pares Ordenados
Olá,
temos:
AxB -> 48 elementos
BxC -> 40 elementos
AxC -> 120 elementos
daí:
a * b = 48 => b = 48/a
b * c = 40 => ( 48/a ) * c = 40 => a = ( 6* c )/5
a * c = 120 => [ ( 6*c )5 ] * c = 120 => c² = 100 => c = 10
a = 12
b = 4
Então:
a*b*c = 10*4*12 = 480.
Um abraço
temos:
AxB -> 48 elementos
BxC -> 40 elementos
AxC -> 120 elementos
daí:
a * b = 48 => b = 48/a
b * c = 40 => ( 48/a ) * c = 40 => a = ( 6* c )/5
a * c = 120 => [ ( 6*c )5 ] * c = 120 => c² = 100 => c = 10
a = 12
b = 4
Então:
a*b*c = 10*4*12 = 480.
Um abraço
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Conjuntos e pares ordenados
» Pares ordenados e conjuntos
» Conjuntos/Pares ordenados
» OBM - pares ordenados.
» Pares ordenados
» Pares ordenados e conjuntos
» Conjuntos/Pares ordenados
» OBM - pares ordenados.
» Pares ordenados
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos