Conjuntos/Pares ordenados
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos/Pares ordenados
(CELV) Se A = {x ∈ N| x ≤ 50} e B = {(x,y) ∈ A²| x < y}, então o número de elementos do conjunto B é:
A) 1275 B) 1265 C) 1255 D) 1245 E) 2500
A) 1275 B) 1265 C) 1255 D) 1245 E) 2500
Gustavo Duflot- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP
Re: Conjuntos/Pares ordenados
perceba que ele da uma condição de A^2, valor máximo de A é 50 sendo assim B igual a 2500
concorda?
eu acho que é isso
concorda?
eu acho que é isso
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Conjuntos/Pares ordenados
Eu tive esse raciocínio também, mas a outra condição que ele dá é x < y, o que acaba restringindo um pouco. Infelizmente, não consegui sair disso, mas a resposta do gabarito é 1275, letra A.
Gustavo Duflot- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP
Re: Conjuntos/Pares ordenados
- como obsewado pelo Duflot dewemos ter x < y
- lembrando que zero pertence ao conjunto dos naturais:
A² possui 51*51 = 2601 elementos
- destes dewemos retirar os pares que estão sobre a reta y = x -> 51 elementos
2601 - 51 = 2550
assim:
2650/2 = 1275
- lembrando que zero pertence ao conjunto dos naturais:
A² possui 51*51 = 2601 elementos
- destes dewemos retirar os pares que estão sobre a reta y = x -> 51 elementos
2601 - 51 = 2550
assim:
2650/2 = 1275
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Conjuntos e pares ordenados
» Conjuntos - Pares Ordenados
» Pares ordenados e conjuntos
» Pares Ordenados
» Pares Ordenados
» Conjuntos - Pares Ordenados
» Pares ordenados e conjuntos
» Pares Ordenados
» Pares Ordenados
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos