Domínio de FoG
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gabrielmdd- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro Rio de Janeiro Brasil
Re: Domínio de FoG
Vamos calcular f o g:
f(g) = √(√([x² + 1])² - 1)
f(g) = √(x² + 1 - 1)
f(g) = √(x²)
Como x² (expoentes par) é sempre positivo, o domínio de f o g é o conjunto dos Reais.
Att.,
Pedro
f(g) = √(√([x² + 1])² - 1)
f(g) = √(x² + 1 - 1)
f(g) = √(x²)
Como x² (expoentes par) é sempre positivo, o domínio de f o g é o conjunto dos Reais.
Att.,
Pedro
Última edição por PedroCunha em Ter 12 Nov 2013, 13:29, editado 1 vez(es)
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Domínio de FoG
Já sei o que eu errei!
Como um eh x^2 -1 e o outro é x^2 +1 eu acabei confundindo os dois nas contas e errei! hahahah Valeu
Como um eh x^2 -1 e o outro é x^2 +1 eu acabei confundindo os dois nas contas e errei! hahahah Valeu
Gabrielmdd- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro Rio de Janeiro Brasil
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Domínio de FoG
Pedro
Acho que houve um engano na sua f o g
Como g é uma raiz, g² desaparece a raiz:
f o g = √[(x² + 1) - 1]
f o g = √(x²)
f o g = x ----> Reais
Acho que houve um engano na sua f o g
Como g é uma raiz, g² desaparece a raiz:
f o g = √[(x² + 1) - 1]
f o g = √(x²)
f o g = x ----> Reais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Domínio de FoG
É verdade. Tinha feito isso, mas estava cansado e olhei o ² e fui logo desenvolvendo.
Valeu Élcio!
Valeu Élcio!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Domínio de FoG
fog seria = |x|, não?
Gabrielmdd- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro Rio de Janeiro Brasil
Re: Domínio de FoG
Sim, pois x² = |x|²
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|