Domínio e valor do domínio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio e valor do domínio
Olá.
Em relação a função definida por:
e sua inversa:
Quais são "as alternativas" corretas?
(Gabarito)
1º- O domínio de é
2º- O valor do domínio de que tem imagem igual a
3º- O valor do domínio de que tem imagem igual a
4º- O domínio de é
5º-
Abraços.
Em relação a função definida por:
e sua inversa:
Quais são "as alternativas" corretas?
(Gabarito)
1º- O domínio de é
2º- O valor do domínio de que tem imagem igual a
3º- O valor do domínio de que tem imagem igual a
4º- O domínio de é
5º-
Abraços.
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Domínio e valor do domínio
........ 6x - 1
y = ---------- Invertendo x com y
........ 4x - 5
....... 6y- 1 .................................................. 5x + 1
x = ---------- ----> 4xy - 5x = 6y - 1 ----> y = -------- ---> Inversa
........4y - 5 ................................................. 4x - 6
1º) Domínio de f-1(x) ----> 4x - 6 < > 0 ----> x <> 3/2
................................ 6x - 1
2º) f(x) = -2 ----> -2 = ------- ----> 14x = 11 ----> x = 11/14
................................. 4x - 5
Agora conclua
y = ---------- Invertendo x com y
........ 4x - 5
....... 6y- 1 .................................................. 5x + 1
x = ---------- ----> 4xy - 5x = 6y - 1 ----> y = -------- ---> Inversa
........4y - 5 ................................................. 4x - 6
1º) Domínio de f-1(x) ----> 4x - 6 < > 0 ----> x <> 3/2
................................ 6x - 1
2º) f(x) = -2 ----> -2 = ------- ----> 14x = 11 ----> x = 11/14
................................. 4x - 5
Agora conclua
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Domínio e valor do domínio
Minhas resoluções:
Estou certo?
Estou certo?
Só não entendi como fazer a 5ª questão:
Alguém pode me ajudar?
Agradecido.
Estou certo?
Estou certo?
Só não entendi como fazer a 5ª questão:
Alguém pode me ajudar?
Agradecido.
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Domínio e valor do domínio
5º)
......... 6x - 1 ............... 6*0 - 1
f(x) = -------- ----> f(0 = --------- ----> f(0) = 1/5
......... 4x - 5 ............... 4*0 - 5
............ 5x + 1
f-1(x) = ---------
............ 4x - 6
................................... 5*2 + 1 ......................... 11
Para x = 2 ----> f-1(2) = ----------- ----> f-1(2) = = --------
................................... 4*2 - 6 ........................... 2
f(0) + f-1(2) = 1/5 + 11/2 = 57/10 ---> Falso
......... 6x - 1 ............... 6*0 - 1
f(x) = -------- ----> f(0 = --------- ----> f(0) = 1/5
......... 4x - 5 ............... 4*0 - 5
............ 5x + 1
f-1(x) = ---------
............ 4x - 6
................................... 5*2 + 1 ......................... 11
Para x = 2 ----> f-1(2) = ----------- ----> f-1(2) = = --------
................................... 4*2 - 6 ........................... 2
f(0) + f-1(2) = 1/5 + 11/2 = 57/10 ---> Falso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Domínio
» Dê o domínio de f(x) = 1 + 2 √(1 – cos 2x)/2
» Domínio
» dominio
» Dê o domínio f(x) = 1 + 2 √(1 – cos 2x)/2
» Dê o domínio de f(x) = 1 + 2 √(1 – cos 2x)/2
» Domínio
» dominio
» Dê o domínio f(x) = 1 + 2 √(1 – cos 2x)/2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|