Equações exponenciais¹
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Equações exponenciais¹
Veja:
2^{2x-3} - 3 * 2^{x-1} + 4 = 0
[2^{2x}/2^3] - 3 * (2^x/2) + 4 = 0
[(2^x)²/2^3] - 3 *(2^x/2) +4 = 0
Fazendo 2^x = y
y²/8 - 3y/2 + 4 = 0 -> M.M.C = 8
y² - 12y + 32 = 0
y' = (12 + 4)/2 = 8
y'' = (12 -4)/2 = 4
Voltando em 2^x = y:
I) 2^x = 8
x = 3
II)2^x = 4
x = 2
É isso.
Att.,
Pedro
2^{2x-3} - 3 * 2^{x-1} + 4 = 0
[2^{2x}/2^3] - 3 * (2^x/2) + 4 = 0
[(2^x)²/2^3] - 3 *(2^x/2) +4 = 0
Fazendo 2^x = y
y²/8 - 3y/2 + 4 = 0 -> M.M.C = 8
y² - 12y + 32 = 0
y' = (12 + 4)/2 = 8
y'' = (12 -4)/2 = 4
Voltando em 2^x = y:
I) 2^x = 8
x = 3
II)2^x = 4
x = 2
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|