PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quantas diagonais esse polígono tem

2 participantes

Ir para baixo

quantas diagonais esse polígono tem Empty quantas diagonais esse polígono tem

Mensagem por leopinna Ter 22 Out 2013, 14:39


ABCDE é um polígono regular .as medidas de AB e BC formam um angulo de 20°. quantas diagonais esse polígono tem?
resposta=135

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

quantas diagonais esse polígono tem Empty Re: quantas diagonais esse polígono tem

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Out 2013, 16:07

n = 360º/20º ----> n = 18º

d = n,(n - 3)/2 ----> d = 18.(18 - 3)/2 ----> d = 135
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

quantas diagonais esse polígono tem Empty Re: quantas diagonais esse polígono tem

Mensagem por leopinna Ter 22 Out 2013, 18:44

Esse 20° da pergunta é o ângulo externo?

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

quantas diagonais esse polígono tem Empty Re: quantas diagonais esse polígono tem

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Out 2013, 14:59

Sim
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

quantas diagonais esse polígono tem Empty Re: quantas diagonais esse polígono tem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos