PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantas diagonais possui o polígono

2 participantes

Ir para baixo

Quantas diagonais possui o polígono Empty Quantas diagonais possui o polígono

Mensagem por Mhiime Qua 18 maio 2011, 18:02

Aumentando-se 3 lados em um polígono, conseqüentemente aumentam-se 21 diagonais. Quantas diagonais possui o polígono?

a) 41 c) 21
b) 13 d) 14
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas diagonais possui o polígono Empty Re: Quantas diagonais possui o polígono

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 18 maio 2011, 18:10

Aumentando-se 3 lados em um polígono, conseqüentemente aumentam-se 21 diagonais. Quantas diagonais possui o polígono?

a) 41 c) 21
b) 13 d) 14

Seja n1 e d1 antes do aumento

Seja n2 e d2 depois do aumento

Daí vem,

d2=d1+21

n2=n1+3

n2(n2-3)/2 = n1(n1-3)/2 + 21

(n1+3)(n1+3-3)/2= n1(n1-3)/2 + 21

n1=7

n2=7+3=10

d2=n2(n2-3)/2=10(10-3)/2=35

d1=d2-21=14
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

SrJorgensen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas diagonais possui o polígono Empty Re: Quantas diagonais possui o polígono

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 18 maio 2011, 18:11

Quando postar uma questão e tiver o gabarito não esqueça de colocar
affraid
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas diagonais possui o polígono Empty Re: Quantas diagonais possui o polígono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos