Quadrilátero inscrito / Classificação
2 participantes
Página 1 de 1
Quadrilátero inscrito / Classificação
Um quadrilatero ABCD esta inscrito em um círculo. A corda AB subentende
um arco igual a 1/6 da circunferência e a corda DC um arco igual a 1/3 da circunferência. Sabendo que a diagonal BD subentende um arco DAB igual a 5/12 da circunferência,
a) classique o quadrilatero ABCD,
b) calcule os ângulos formados pelas suas diagonais,
c) encontre o ângulo determinado pelos prolongamentos dos lados CB e DA.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/46/fr8i.jpg/
um arco igual a 1/6 da circunferência e a corda DC um arco igual a 1/3 da circunferência. Sabendo que a diagonal BD subentende um arco DAB igual a 5/12 da circunferência,
a) classique o quadrilatero ABCD,
b) calcule os ângulos formados pelas suas diagonais,
c) encontre o ângulo determinado pelos prolongamentos dos lados CB e DA.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/46/fr8i.jpg/
tcpraovivo- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/05/2011
Idade : 36
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Quadrilátero inscrito / Classificação
Arco AB = (1/6).360º = 60º
Arco CD = (1/3);360º = 120º
Arco BAD = (5/12).360º = 150º
Arco AD = arco ACD -arcoAB ----> arco AD = 150º - 60º ----> arco AD = 90º
Arcos AB + AD + CD + BC = 360º ---> 60º + 90º + 120º + arco BC = 360º ---> arco BC = 90º
BÂC é ângulo inscrito que subentende arco BCD = 210º ----> BÂC = 105º
A^DC é ângulo inscrito que subentende arco ABC = 150º ----> A^DC = 75º
B^CD é ângulo inscrito que subentende arco BAD = 150º ----> B^CD = 75º
A^BC é ângulo inscrito que subentende arco ADC = 210º ----> BÂC = 105º
a) A figura é um trapézio isósceles (AD = BC e ângulos internos iguais)
b) A^CD e B^DC são ângulos inscrito que subentendes arcos AD = BC = 90º ----> A^CD = B^DC = 45º
A^DB + B^DC = 75º ----> A^DB + 45º = 75º ----> A^DB = 30º ----> A^CB = 30º
No triângulo ICD ----> I^CD + + I^DC + CÎD = 180º ---> 45º + 45º + CÎD = 180º ----> CÎD = 90º
c) Este eu deixo para você calcular: use a soma dos ângulos internos de MCD
Arco CD = (1/3);360º = 120º
Arco BAD = (5/12).360º = 150º
Arco AD = arco ACD -arcoAB ----> arco AD = 150º - 60º ----> arco AD = 90º
Arcos AB + AD + CD + BC = 360º ---> 60º + 90º + 120º + arco BC = 360º ---> arco BC = 90º
BÂC é ângulo inscrito que subentende arco BCD = 210º ----> BÂC = 105º
A^DC é ângulo inscrito que subentende arco ABC = 150º ----> A^DC = 75º
B^CD é ângulo inscrito que subentende arco BAD = 150º ----> B^CD = 75º
A^BC é ângulo inscrito que subentende arco ADC = 210º ----> BÂC = 105º
a) A figura é um trapézio isósceles (AD = BC e ângulos internos iguais)
b) A^CD e B^DC são ângulos inscrito que subentendes arcos AD = BC = 90º ----> A^CD = B^DC = 45º
A^DB + B^DC = 75º ----> A^DB + 45º = 75º ----> A^DB = 30º ----> A^CB = 30º
No triângulo ICD ----> I^CD + + I^DC + CÎD = 180º ---> 45º + 45º + CÎD = 180º ----> CÎD = 90º
c) Este eu deixo para você calcular: use a soma dos ângulos internos de MCD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quadrilátero Inscrito
» Quadrilátero Inscrito
» Quadrilátero inscrito
» Quadrilatero inscrito no cubo
» Quadrilátero inscrito
» Quadrilátero Inscrito
» Quadrilátero inscrito
» Quadrilatero inscrito no cubo
» Quadrilátero inscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos