Não sei onde está o erro
2 participantes
Página 1 de 1
Não sei onde está o erro
Bom me deparei com uma questão que, embora não seja complicada, não consigo achar meu erro quando tento resolve-la, sei que não errei conta porque conferi muitas vezes, acho que o raciocínio está errado, ou pode ser um erro no gabarito do livro.
Determine a medida do ânfulo formado pelos prolongamentos dos lados AB e AC, de um polígono regular ABCDE... regular de 30 lados.
Sempre encontro como resposta 156°, mas no livro diz que a resposta certa é 24°.
Determine a medida do ânfulo formado pelos prolongamentos dos lados AB e AC, de um polígono regular ABCDE... regular de 30 lados.
Sempre encontro como resposta 156°, mas no livro diz que a resposta certa é 24°.
Igor de Almeida- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 26
Localização : São João del Rei MG
Re: Não sei onde está o erro
Os prolongamentos forma DOIS ângulos suplementares: um de 24º e o outro de 156º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Não sei onde está o erro
Me desculpem mas cometi um erro ali em cima "... os prolongamentos dos lados AB e CD.."
Para pouparem-lhe de fazer contas, fiz esse desenho (ficou péssimo), gostaria que me dissessem apenas se meu raciocínio está correto. Se estiver, não há duvida que está errado o gabarito. (Não consigo fazer o upload da imagem por conta de um problema no windows do meu computador)
http://imageshack.us/content_round.php?page=done&id=4tHclaSinKCtmaSa3OOYmunS3A
Para pouparem-lhe de fazer contas, fiz esse desenho (ficou péssimo), gostaria que me dissessem apenas se meu raciocínio está correto. Se estiver, não há duvida que está errado o gabarito. (Não consigo fazer o upload da imagem por conta de um problema no windows do meu computador)
http://imageshack.us/content_round.php?page=done&id=4tHclaSinKCtmaSa3OOYmunS3A
Igor de Almeida- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 26
Localização : São João del Rei MG
Re: Não sei onde está o erro
Leia novamente a minha resposta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Não sei onde está o erro
Ah entendi, então nesse caso as duas respostas seriam possíveis, obrigado pela ajuda
Igor de Almeida- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 26
Localização : São João del Rei MG
Tópicos semelhantes
» Onde está o erro.
» Coeficiente b: onde está o erro?
» Onde está meu erro?
» Onde está o erro?
» Trigonometria - Onde está o erro?
» Coeficiente b: onde está o erro?
» Onde está meu erro?
» Onde está o erro?
» Trigonometria - Onde está o erro?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|