Onde está o erro.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Onde está o erro.
S = { (a; b; c) ∈ R^3|a^2 + b^2 + c^2 < 10 } R3.
Solução: É preciso verificar se S ≠ Ø se vale o fechamento da adição e o da multiplicação por
escalar.
(0; 0; 0) ∈ S pois 0 + 0 + 0 < 10, logo S2 ≠ Ø
(1; 0; 0) e (0; 1; 0) pertencem a S. (1; 0; 0) + (0; 1; 0) = (1; 1; 0) ∈ S pois 1^2+ 1^2 + 0^2 = 2 < 10.
2. ( 0; 1; 0) = (0; 2; 0) ∈ S pois 0^2 + 2^2 + 0^2 = 4 < 10.
Logo, S2 e um subespaco vetorial.
Pergunta: Onde está o erro
.
Solução: É preciso verificar se S ≠ Ø se vale o fechamento da adição e o da multiplicação por
escalar.
(0; 0; 0) ∈ S pois 0 + 0 + 0 < 10, logo S2 ≠ Ø
(1; 0; 0) e (0; 1; 0) pertencem a S. (1; 0; 0) + (0; 1; 0) = (1; 1; 0) ∈ S pois 1^2+ 1^2 + 0^2 = 2 < 10.
2. ( 0; 1; 0) = (0; 2; 0) ∈ S pois 0^2 + 2^2 + 0^2 = 4 < 10.
Logo, S2 e um subespaco vetorial.
Pergunta: Onde está o erro
.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ
Tópicos semelhantes
» Onde está o erro?
» Onde está o erro?
» Onde está meu erro?
» Inequação. Onde está o erro??
» Trigonometria - Onde está o erro?
» Onde está o erro?
» Onde está meu erro?
» Inequação. Onde está o erro??
» Trigonometria - Onde está o erro?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos