Probabilidade e Evento Independente
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade e Evento Independente
Em uma bandeja há dez pastéis, sendo três de palmito, quatro de carne e três de queijo, todos com o mesmo formato. Se Dudu retirar três deles sucessivamente e sem reposição, qual é a probabilidade de que:
A)Todos sejam de carne?
B) Exatamente dois deles sejam de palmito?
Não consegui fazer a letra B), o gabarito dela é 7/40.
A)Todos sejam de carne?
B) Exatamente dois deles sejam de palmito?
Não consegui fazer a letra B), o gabarito dela é 7/40.
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Probabilidade e Evento Independente
Olá:
Nº de casos possíveis: C(10;3)=120.
Nº de casos favoráveis:C(3;2)*C(7;1)=3*7=21. Explicação: escolha de 2 dos 3 pastéis de palmito e 1 dos 7 que não são de palmito.
p=21/120=7/40.
Um abraço.
Nº de casos possíveis: C(10;3)=120.
Nº de casos favoráveis:C(3;2)*C(7;1)=3*7=21. Explicação: escolha de 2 dos 3 pastéis de palmito e 1 dos 7 que não são de palmito.
p=21/120=7/40.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Probabilidade e Evento Independente
b) Temos 3 possibilidades
P P __
P __ P
__ P P
Para cada uma delas
1° pastel P ----> p1 = 3/10
2º pastel P ----> p2 = 2/9
3° pastel -------> p3 = 7/8
p = 3.(3/10).(2/9).(7/8 ) ----> p = 7/40
P P __
P __ P
__ P P
Para cada uma delas
1° pastel P ----> p1 = 3/10
2º pastel P ----> p2 = 2/9
3° pastel -------> p3 = 7/8
p = 3.(3/10).(2/9).(7/8 ) ----> p = 7/40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade Condicional evento independente
» probabilidade independente e exclusivos
» Probabilidade condicional ou independente ?
» Probabilidade de evento complementar
» ENEM - Probabilidade Evento Complementar
» probabilidade independente e exclusivos
» Probabilidade condicional ou independente ?
» Probabilidade de evento complementar
» ENEM - Probabilidade Evento Complementar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|