Probabilidade condicional ou independente ?
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade condicional ou independente ?
Dispomos de três urnas A,B e C, com as seguintes composições.
A - 4 bolas vermelhas e 2 pretas.
B - 5 bolas vermelhas, 3 brancas e 4 pretas.
C - 6 bolas pretas e 5 brancas
Retira-se uma bola de A e coloca-se na urna B; a seguir, retira-se uma bola B e coloca-se em C. Retirando-se uma bola de C, qual é a probabilidade desta ser vermelha ou branca?
Resposta: 17/36
A - 4 bolas vermelhas e 2 pretas.
B - 5 bolas vermelhas, 3 brancas e 4 pretas.
C - 6 bolas pretas e 5 brancas
Retira-se uma bola de A e coloca-se na urna B; a seguir, retira-se uma bola B e coloca-se em C. Retirando-se uma bola de C, qual é a probabilidade desta ser vermelha ou branca?
Resposta: 17/36
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
Re: Probabilidade condicional ou independente ?
Bayes purinho.
Faz os ramos que sai:
V -> V ou B -> V ou B
A primeira ser vermelha: 2/3
A segunda ser vermelha ou branca, sabendo que a primeira foi vermelha: (8 + 1)/(12 + 1) = 9/13
A terceira ser vermelha ou branca, sabendo que a segunda foi vermelha ou branca: (5 + 1)/(11 + 1) = 1/2
Probabilidade do ramo: P1 = (2/3)*(9/13)*(1/2)
Obs: o 1 representa a nova bolinha colocada
V -> P -> V ou B
P2 = (2/3)*(4/13)*(5/12)
P -> V ou B -> V ou B
P3 = (1/3)*(8/13)*(1/2)
P -> P -> V ou B
P4 = (1/3)*(5/13)*(5/12)
P1 + P2 + P3 + P4 = (65 + 6*26)/36*13 = 17/36
Faz os ramos que sai:
V -> V ou B -> V ou B
A primeira ser vermelha: 2/3
A segunda ser vermelha ou branca, sabendo que a primeira foi vermelha: (8 + 1)/(12 + 1) = 9/13
A terceira ser vermelha ou branca, sabendo que a segunda foi vermelha ou branca: (5 + 1)/(11 + 1) = 1/2
Probabilidade do ramo: P1 = (2/3)*(9/13)*(1/2)
Obs: o 1 representa a nova bolinha colocada
V -> P -> V ou B
P2 = (2/3)*(4/13)*(5/12)
P -> V ou B -> V ou B
P3 = (1/3)*(8/13)*(1/2)
P -> P -> V ou B
P4 = (1/3)*(5/13)*(5/12)
P1 + P2 + P3 + P4 = (65 + 6*26)/36*13 = 17/36
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem
Re: Probabilidade condicional ou independente ?
Não entendi muito bem os ramos que você colocou !
Entendi que os no final devem ser V ou B, obviamente, mas outros anteriores não me pareceram seguir uma lógica bem definida, se é que vc me entende. Por exemplo, eu diria nessa lógica que faltou um
"P > V > V ou B", e um "V > V > V ou B". (É claro que nesse caso, não fecharia com a resposta.)
Você poderia me explicar novamente essa lógica dos ramos que vc utilizou?
Entendi que os no final devem ser V ou B, obviamente, mas outros anteriores não me pareceram seguir uma lógica bem definida, se é que vc me entende. Por exemplo, eu diria nessa lógica que faltou um
"P > V > V ou B", e um "V > V > V ou B". (É claro que nesse caso, não fecharia com a resposta.)
Você poderia me explicar novamente essa lógica dos ramos que vc utilizou?
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
Re: Probabilidade condicional ou independente ?
Tentei resolver de novo aqui, e usando a mesma lógica dos ramos que vc usou, fiz usando os seguintes ramos:
V > V > V ou B
V > B > V ou B
V > P > V ou B
P > V > V ou B
P > B > V ou B
P > P > V ou B
Deu certo, cara ! Obrigado!
V > V > V ou B
V > B > V ou B
V > P > V ou B
P > V > V ou B
P > B > V ou B
P > P > V ou B
Deu certo, cara ! Obrigado!
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
Re: Probabilidade condicional ou independente ?
A diferença do seu é que eu aglomerei a possibilidade de sairem bolas brancas e vermelhas tanto na 2 quanto na terceira retirada.
Mas enfim, de nada.
Mas enfim, de nada.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Tópicos semelhantes
» Probabilidade Condicional evento independente
» probabilidade independente e exclusivos
» Probabilidade e Evento Independente
» Probabilidade condicional
» Probabilidade condicional
» probabilidade independente e exclusivos
» Probabilidade e Evento Independente
» Probabilidade condicional
» Probabilidade condicional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|