Função cosseno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função cosseno
Eai galera ?
To com dificuldade nesse exercício , se algum ajudar fico grato.
No gráfico dado por f(x)= 2π cos x/3 . A corresponde a um ponto de máximo e B corresponde a um ponto de minimo.
A menor medida possível do segmento AB é .
To com dificuldade nesse exercício , se algum ajudar fico grato.
No gráfico dado por f(x)= 2π cos x/3 . A corresponde a um ponto de máximo e B corresponde a um ponto de minimo.
A menor medida possível do segmento AB é .
tuliohf- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 30
Localização : Guariba
Re: Função cosseno
Desenhe o gráfico da função para x = 0, pi/2, pi, 3pi/2, 2pi. 5pi/2 e 3pi (este é um meio período da função).
Por ele você pode visualizar os dois pontos e calcular AB = 5pi
Por ele você pode visualizar os dois pontos e calcular AB = 5pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função cosseno
Boa noite!
Obrigado pela resposta, mas eu meu problema estava justamente em desenhar o gráfico , eu não estou conseguindo :/ . Por acaso , teria como vc postar como deve ser esse gráfico ? Fazendo um enorme favor . Obrigado .
Obrigado pela resposta, mas eu meu problema estava justamente em desenhar o gráfico , eu não estou conseguindo :/ . Por acaso , teria como vc postar como deve ser esse gráfico ? Fazendo um enorme favor . Obrigado .
tuliohf- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 30
Localização : Guariba
Re: Função cosseno
Desenhar um gráfico é muito simples
Para x = 0 ----> f(0) = 2.pi.cos(0) ----> f(0) = 2pi.(1) ----> f(0) = 2pi
Para x = pi/2 ----> f(pi/2) = 2.pi.cos[(pi/2)/3] ----> f(pi/2) = 2pi.cos(pi/6) ---> f(pi/2) = 2pi.(\/3/2) ----> f(pi/2) = pi.\/3
O resto eu deixo para você fazer, de modo similar. Mãos à obra !!!!!
Para x = 0 ----> f(0) = 2.pi.cos(0) ----> f(0) = 2pi.(1) ----> f(0) = 2pi
Para x = pi/2 ----> f(pi/2) = 2.pi.cos[(pi/2)/3] ----> f(pi/2) = 2pi.cos(pi/6) ---> f(pi/2) = 2pi.(\/3/2) ----> f(pi/2) = pi.\/3
O resto eu deixo para você fazer, de modo similar. Mãos à obra !!!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função cosseno
Consegui .Muito obrigado .
tuliohf- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 30
Localização : Guariba
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|