PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cargas puntiformes

2 participantes

Ir para baixo

cargas puntiformes Empty cargas puntiformes

Mensagem por leopinna Ter 08 Out 2013, 14:27

Duas cargas puntiformes q1 = 3,2 nC e q2 = -7,3 nC estão separadas por uma distância de 0,2 m.
O ponto A está localizado na metade da distância entre as duas cargas; o ponto B está a uma distância de 0,16 m de q1 e a 0,12 m de q2.
a) Calcule os potenciais em A e em B.
b) Qual o trabalho realizado pela força elétrica para levar uma carga de 1,5 nC do ponto B até o ponto A?

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

cargas puntiformes Empty Re: cargas puntiformes

Mensagem por Euclides Ter 08 Out 2013, 16:22

1) o potencial em cada ponto é a soma algébrica dos potenciais devidos a cada carga.

1nC=1 nano coulomb=10-9C



analogamente calcule VB

2) o trabalho para levar uma carga entre dois pontos


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos