cargas puntiformes
2 participantes
Página 1 de 1
cargas puntiformes
(Cesgranrio) Duas cargas pontuais (I) e (II) estão fixas nas posições indicadas na figura.
O ponto m é o ponto médio do segmento que une as duas cargas. Observa-se experimentalmente que, em m, a intensidade do campo elétrico tem a direção e o sentido mostrados na figura, e que o potencial elétrico V é nulo( o potencial é também nulo no infinito). Esses dados nos permitem afirmar que as cargas (I) e (II) tem valores respectivos:
-q e q (resposta)
O ponto m é o ponto médio do segmento que une as duas cargas. Observa-se experimentalmente que, em m, a intensidade do campo elétrico tem a direção e o sentido mostrados na figura, e que o potencial elétrico V é nulo( o potencial é também nulo no infinito). Esses dados nos permitem afirmar que as cargas (I) e (II) tem valores respectivos:
-q e q (resposta)
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: cargas puntiformes
Sejam E1 e E2 os campos das cargas qI e qII e seja 2.d a distância entre elas
E1 = k.qI/d² ----> Campo aponta para a esquerda ---> qI < 0
E2 = k.qII/d² ---> Campo aponta para a esquerda ---> qII > 0
Campo resultante --> E = |E1| + |E2| ---> E = (k/d²).(|E1| + |E2|)
Potencial em M ---> U = U1 + U2 ---> U = k.(-qI)/d + k.(+qII)/d ---> U = (k/d²).(qII - q1)
U = 0 ---> |q1| = |qII| = |q| ---> q1 = -q e q2 = q
E1 = k.qI/d² ----> Campo aponta para a esquerda ---> qI < 0
E2 = k.qII/d² ---> Campo aponta para a esquerda ---> qII > 0
Campo resultante --> E = |E1| + |E2| ---> E = (k/d²).(|E1| + |E2|)
Potencial em M ---> U = U1 + U2 ---> U = k.(-qI)/d + k.(+qII)/d ---> U = (k/d²).(qII - q1)
U = 0 ---> |q1| = |qII| = |q| ---> q1 = -q e q2 = q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cargas puntiformes
» Cargas puntiformes
» Cargas puntiformes
» Cargas Puntiformes
» 4 cargas puntiformes
» Cargas puntiformes
» Cargas puntiformes
» Cargas Puntiformes
» 4 cargas puntiformes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|