Cargas puntiformes
2 participantes
Página 1 de 1
Cargas puntiformes
A figura a seguir mostra duas cargas elétricas puntiformes Q=+10^-6C e Q‚=-10^-6C localizadas nos vértices de um triângulo equilátero de lado d=0,3 m. O meio é o vácuo, cuja constante eletrostática é k³=9.10ªN.m²/C². O potencial elétrico e a intensidade do campo elétrico resultantes no ponto P são, respectivamente:
a) 0V; 10¦V/m
b) 0V; Ë3.10¦V/m
c) 3.10(a quarta potencia)V; Ë3.10¦V/m
d) 6.10(a quarta potencia)V; 10¦V/m
e) 6.10(a quarta potencia)V; 2.10¦V/m
Resposta: A
a) 0V; 10¦V/m
b) 0V; Ë3.10¦V/m
c) 3.10(a quarta potencia)V; Ë3.10¦V/m
d) 6.10(a quarta potencia)V; 10¦V/m
e) 6.10(a quarta potencia)V; 2.10¦V/m
Resposta: A
Última edição por PERSÉFONE em Qui 30 maio 2013, 21:18, editado 2 vez(es)
PERSÉFONE- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 28
Localização : manaus- am Brasil
Re: Cargas puntiformes
U = kq/d + k(-q)/d ----> U = 0
Campo de cada carga (módulo) ----> E = kq²/d² = (9.10^9).(10^-6)²/(3.10^-1)² ----> E = 0,1 V/m
Campo resultante ----> Er² = E² + E² - 2.E.E.cos60º ----> Er = E ----> Er = 0,1 V/m
Campo de cada carga (módulo) ----> E = kq²/d² = (9.10^9).(10^-6)²/(3.10^-1)² ----> E = 0,1 V/m
Campo resultante ----> Er² = E² + E² - 2.E.E.cos60º ----> Er = E ----> Er = 0,1 V/m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» cargas puntiformes
» Cargas Puntiformes
» 4 cargas puntiformes
» CARGAS PUNTIFORMES
» Cargas puntiformes
» Cargas Puntiformes
» 4 cargas puntiformes
» CARGAS PUNTIFORMES
» Cargas puntiformes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|