Funções Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções Trigonométricas
A partir de zero hora a cada dia, a pressão p, em bares, de uma caldeira é controlada automaticamente, variando com o tempo t, em horas, de acordo com a equação:
P(t) = 3 + 200sen[(t-1)pi]/2
qual é o primeiro horário, após zero hora. em que a caldeira atinge pressão máxima?
P(t) = 3 + 200sen[(t-1)pi]/2
qual é o primeiro horário, após zero hora. em que a caldeira atinge pressão máxima?
thiagorm98- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza-CE
Re: Funções Trigonométricas
Primeiro uma correção nas suas unidades:
Pressão p em bares, somente se for tomando cerveja , whisky, etc
O correto é "pressão p em bars"
As unidades são palavras internacionais, portanto o plural não segue as regras da língua portuguesa (altar-altares, placar placares, coronel-coronéis, plural-plurais, condor-condores, menir-menires, etc)
Assim, eis exemplos de plural corretos: bar-bars, var-vars, decibel-decibels, becquerel- becquerels, pascal-pascals, volt-volts, henry-henrys etc.)
P(t) = 3 + 200sen[(t-1)pi]/2
O 1º horário ocorre quando o seno for igual a1, isto é, quando o arco for igual a pi/2
Pelo modo como você escreveu, parece que o /2 está fora do arco. Para estar dentro do arco o /2 deveria estar dentro do par de colchetes.
Se for a 2ª hipótese ----> (t - 1).pi/2 = pi/2 ----> t - 1 = 1 ----> t = 2 h
Pressão p em bares, somente se for tomando cerveja , whisky, etc
O correto é "pressão p em bars"
As unidades são palavras internacionais, portanto o plural não segue as regras da língua portuguesa (altar-altares, placar placares, coronel-coronéis, plural-plurais, condor-condores, menir-menires, etc)
Assim, eis exemplos de plural corretos: bar-bars, var-vars, decibel-decibels, becquerel- becquerels, pascal-pascals, volt-volts, henry-henrys etc.)
P(t) = 3 + 200sen[(t-1)pi]/2
O 1º horário ocorre quando o seno for igual a1, isto é, quando o arco for igual a pi/2
Pelo modo como você escreveu, parece que o /2 está fora do arco. Para estar dentro do arco o /2 deveria estar dentro do par de colchetes.
Se for a 2ª hipótese ----> (t - 1).pi/2 = pi/2 ----> t - 1 = 1 ----> t = 2 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73166
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Funções Trigonométricas
brigado
thiagorm98- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» funções trigonométricas ^-1
» Funções trigonometricas PUC-SP
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas.
» Funções Trigonométricas.
» Funções trigonometricas PUC-SP
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas.
» Funções Trigonométricas.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos