PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Progressão Aritmética

Mensagem por Jeffson Souza Qui 13 Ago 2009, 02:50

Ao se efetuar a soma de 50 primeiras parcelas da PA:
202+206+210+..., por distração, nao foi somada a 35ª parcela. A soma encontrada foi?

a)10.200
b)12.585
c)14.662
d)16.419
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por jota-r Qui 13 Ago 2009, 17:02

Jeffson Souza escreveu:Ao se efetuar a soma de 50 primeiras parcelas da PA:
202+206+210+..., por distração, nao foi somada a 35ª parcela. A soma encontrada foi?

a)10.200
b)12.585
c)14.662
d)16.419


Olá:

a1 = 202
n = 50
r = 4
a35= ?

an = a1+(n-1)*r
---->
a35 = 202 + 34*4 = 338

a50 = 202 + 49*4 = 398

Sn = n*(a1 + an)/2
---->
S50 = 50*(202 + 398)/2 = 15.000

S50 - a35 = 15.000 - 338 = 14.662.


Resposta: letra c.



Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 15 Ago 2009, 00:45

É isso ai Jota-R.
Abração e obrigado!
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos