Progressão Aritmética 5
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética 5
Determinar a PA em que se verificam as relações:
a12+a21=302 e a23+a46=446.
a12+a21=302 e a23+a46=446.
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Progressão Aritmética 5
Mais uma okinawa2!
a12 + a21 = 302
a1 + 11r + a1 + 20r = 302
2a1 + 31r = 302
a23 + a46 = 446
a1 + 22r + a1 + 45r = 446
2a1 + 67r = 446
Resolvendo o sistema
2a1 + 31r = 302
2a1 + 67r = 446
Temos,
a1 = 89
r = 4
P.A (89, 93, 97, 101, ...)
Espero ter ajudado.
a12 + a21 = 302
a1 + 11r + a1 + 20r = 302
2a1 + 31r = 302
a23 + a46 = 446
a1 + 22r + a1 + 45r = 446
2a1 + 67r = 446
Resolvendo o sistema
2a1 + 31r = 302
2a1 + 67r = 446
Temos,
a1 = 89
r = 4
P.A (89, 93, 97, 101, ...)
Espero ter ajudado.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos