Uma cabo de elevador...
2 participantes
Página 1 de 1
Uma cabo de elevador...
Pessoal alguem me ajuda nessa questão
Um cabo de elevador numa estação de esqui tem 400 m de comprimento e 80Kg. Quando o cabo é atingido por um golpe transversal numa extremidade, o pulso de retorno é percebido 12 s depois. Determine:
a) A velocidade da onda
b) a tensão no cabo.
Um cabo de elevador numa estação de esqui tem 400 m de comprimento e 80Kg. Quando o cabo é atingido por um golpe transversal numa extremidade, o pulso de retorno é percebido 12 s depois. Determine:
a) A velocidade da onda
b) a tensão no cabo.
Zifles- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Uma cabo de elevador...
a) v = deltas/deltat = (400+400)m/12s = 800m/12s ---> v = 66,7 m/s
b) v = (T/u)^1/2 ---> v² = T/u ---> T = v²*u = v²*(m/l) = (800/12)²*(80/800) = (200/3)²*(1/10) = 40000/90 ---> T = 444,4 N
b) v = (T/u)^1/2 ---> v² = T/u ---> T = v²*u = v²*(m/l) = (800/12)²*(80/800) = (200/3)²*(1/10) = 40000/90 ---> T = 444,4 N
Última edição por Eduardo Sicale em Seg 30 Set 2013, 15:25, editado 1 vez(es)
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Uma cabo de elevador...
Muito obrigado Eduardo por ter esclarecido isso pra mim
Zifles- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Uma cabo de elevador...
Eduardo, em um instante da resolução no item B, o final seria 40000/90 correto?
Zifles- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Uma cabo de elevador...
Sim, correto. Ja corrigi.
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Uma cabo de elevador...
Obrigado hehe
Zifles- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Tensão no cabo do elevador
» (UFRJ 2005) Cabo de um elevador
» tensão em cabo
» cabo BC da manivela
» Trações no cabo
» (UFRJ 2005) Cabo de um elevador
» tensão em cabo
» cabo BC da manivela
» Trações no cabo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|