(UFRJ 2005) Cabo de um elevador
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
(UFRJ 2005) Cabo de um elevador
19-(UFRJ) Quando o cabo de um elevador se quebra, os freios de emergência são acionados contra trilhos laterais, de modo que esses passam a exercer, sobre o elevador, quatro forças verticais constantes e iguais a f , como indicado na figura.
Considere g = 10m/s²
Suponha que, numa situação como essa, a massa total do elevador seja M = 600kg e que o módulo de cada força f seja | f | = 1350N.
Calcule o módulo da aceleração com que o elevador desce sob a frenagem dessas forças.
Considere g = 10m/s²
Suponha que, numa situação como essa, a massa total do elevador seja M = 600kg e que o módulo de cada força f seja | f | = 1350N.
Calcule o módulo da aceleração com que o elevador desce sob a frenagem dessas forças.
JRBRIAN- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 14/05/2017
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ/Brasil
Re: (UFRJ 2005) Cabo de um elevador
Enunciado incompleto. Falta um dado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFRJ 2005) Cabo de um elevador
Estranho. Peguei da prova 2 da UFRJ e está dessa mesma maneira que te apresentei
JRBRIAN- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 14/05/2017
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ/Brasil
Re: (UFRJ 2005) Cabo de um elevador
Tá explicado então o porquê de eu não ter conseguido fazer.
JRBRIAN- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 14/05/2017
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ/Brasil
Re: (UFRJ 2005) Cabo de um elevador
Eu não havia visto o dado: massa do elevador, pensei que faltasse.JRBRIAN escreveu:Tá explicado então o porquê de eu não ter conseguido fazer.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFRJ 2005) Cabo de um elevador
Ok, Euclides. Sem problemas, meu querido mestre. Acontece com todo mundo. Refiz, mas só que eu não sei explicar, e não usei fórmulas, pode me explicar?
1350.4 = 5400
5400/600
9 m/s²
Como eu explicaria isso pra alguém?
1350.4 = 5400
5400/600
9 m/s²
Como eu explicaria isso pra alguém?
JRBRIAN- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 14/05/2017
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ/Brasil
Re: (UFRJ 2005) Cabo de um elevador
Deste modo você não conseguiria explicar.
f = 1350 N ---> M = 600 kg
P - 4.f = M.a ---> 600.10 - 4.1 350 = 600.a --> a = 1 m/s²
f = 1350 N ---> M = 600 kg
P - 4.f = M.a ---> 600.10 - 4.1 350 = 600.a --> a = 1 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFRJ 2005) Cabo de um elevador
Élcio,
Como eu consigo raciocinar para chegar até ela?
Como eu consigo raciocinar para chegar até ela?
JRBRIAN- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 14/05/2017
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ/Brasil
Re: (UFRJ 2005) Cabo de um elevador
Basta usar a 2ª Lei de Newton: R = m.a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFRJ 2005) Cabo de um elevador
Obrigado, Élcio! Me recordei agora.
JRBRIAN- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 14/05/2017
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ/Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos