PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um cabo com peso

2 participantes

Ir para baixo

Um cabo com peso Empty Um cabo com peso

Mensagem por Mathematicien Qua 25 Out 2017, 16:15

Dois blocos A e B de massas mA = 3 kg e mB = 6 kg estão ligados por um cabo, perfeitamente rígido e homogêneo, cuja massa vale 1 kg, conforme a figura abaixo. Admitido que o conjunto seja submetido a uma força de 50 N, a tensão, em N, na metade do cabo, vale: 

Despreze os atritos. 

Um cabo com peso Figura10

a) 25,0 
b) 25,5 
c) 27,5 
d) 32,5 

Nunca vi antes um problema que levasse em consideração a massa do cabo. Por favor, poderiam me explicar como se resolve?

Obrigado

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Um cabo com peso Empty Re: Um cabo com peso

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Out 2017, 16:42

F = m.a ---> 50 = (3 + 1 + 6).a ---> a = 5 m/s²

Corpo A e metade direita do cabo, isolados (0,5 kg)

F - T = (3 + 0,5).a ---> 50 - T = 3,5.5 ---> T = 32,5 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Um cabo com peso Empty Re: Um cabo com peso

Mensagem por Mathematicien Qua 25 Out 2017, 19:15

Como o cabo é homogêneo, se eu o divido ao meio, então a metade dele fica com metade da massa. Entendi!

Perfeito! Obrigado, Elcio!

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Um cabo com peso Empty Re: Um cabo com peso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos