Perímetro do triângulo formado por três ponto
3 participantes
Página 1 de 1
Perímetro do triângulo formado por três ponto
O perímetro do triângulo formado pelas retas x+y-6=0 ; x=1 ; y=1; mede :
a)2(1+√2)
b)2(2+√2)
c)4(1+√2)
d)4(2+√2)
e)n.d.a.
Obs.: Eu resolvi o exercício e cheguei na resposta 5(2+√2), porem o gabarito dá como certa a alternativa "d" e por isso acho que está errado, postei aqui para os senhores confirmarem ou me corrigirem, obrigado.
a)2(1+√2)
b)2(2+√2)
c)4(1+√2)
d)4(2+√2)
e)n.d.a.
Obs.: Eu resolvi o exercício e cheguei na resposta 5(2+√2), porem o gabarito dá como certa a alternativa "d" e por isso acho que está errado, postei aqui para os senhores confirmarem ou me corrigirem, obrigado.
andrerocha- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP, Brasil
Re: Perímetro do triângulo formado por três ponto
- trace:
1) a reta x + y - 6 = 0 -> y = 6 x
2) trace as retas x = 1 e y = 1
os vértices são as interseções das três retas: ( 1, 5 ) , ( 1, 1 ) e ( 5, 1 )
- distâncias:
- de ( 1, 1 ) a ( 5, 1 ) = 4
- de (1, 1 ) a ( 1, 5 ) = 4
- distância de ( 1, 5 ) a ( 5, 1 ):
d² = 4² + 4² = 32 -> d = 4*\/2
O perímetro será:
2p = 4 +4 + 4*\/2 = 8 + 4*\/2 = 4*( 2 + \/2 )
1) a reta x + y - 6 = 0 -> y = 6 x
2) trace as retas x = 1 e y = 1
os vértices são as interseções das três retas: ( 1, 5 ) , ( 1, 1 ) e ( 5, 1 )
- distâncias:
- de ( 1, 1 ) a ( 5, 1 ) = 4
- de (1, 1 ) a ( 1, 5 ) = 4
- distância de ( 1, 5 ) a ( 5, 1 ):
d² = 4² + 4² = 32 -> d = 4*\/2
O perímetro será:
2p = 4 +4 + 4*\/2 = 8 + 4*\/2 = 4*( 2 + \/2 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Perímetro do triângulo formado por três ponto
os meus vértices deram (6;1) (1;6) e (1;1)
andrerocha- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP, Brasil
Re: Perímetro do triângulo formado por três ponto
Você errou nas contas dos dois primeiros vértices
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Perímetro do triângulo formado por três ponto
mas não entendo, a minha primeira equação (que vai gerar os vértices que errei) é y=6-x ou seja:
para x=0 --> y=6
para y =0 --> x=6
portanto minha reta toca os eixos Ox e Oy nos pontos (6;0) e (0;6)
para x=0 --> y=6
para y =0 --> x=6
portanto minha reta toca os eixos Ox e Oy nos pontos (6;0) e (0;6)
andrerocha- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP, Brasil
Re: Perímetro do triângulo formado por três ponto
Você deveria ter seguido o conselho do José Carlos:
- trace:
1) a reta x + y - 6 = 0 -> y = 6 x
2) trace as retas x = 1 e y = 1
os vértices são as interseções das três retas: ( 1, 5 ) , ( 1, 1 ) e ( 5, 1 )
Você pelo menos fez um desenho dos gráficos correspondentes???
Se não fez, faça: aí você verá o triângulo formado e descobrirá o seu erro de interpretação!!!
- trace:
1) a reta x + y - 6 = 0 -> y = 6 x
2) trace as retas x = 1 e y = 1
os vértices são as interseções das três retas: ( 1, 5 ) , ( 1, 1 ) e ( 5, 1 )
Você pelo menos fez um desenho dos gráficos correspondentes???
Se não fez, faça: aí você verá o triângulo formado e descobrirá o seu erro de interpretação!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Perímetro do triângulo formado por três ponto
Muito obrigado mestres, consegui resolvê-lo.
andrerocha- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» VUNESP) A área do triângulo formado pelas int
» Geometria Analítica, triângulo formado pelo plano
» Analítica - triângulo formado por retas
» Triangulo formado entre os pontos A, B e C
» Perpendicularidade, ângulo formado por retas e área de triângulo
» Geometria Analítica, triângulo formado pelo plano
» Analítica - triângulo formado por retas
» Triangulo formado entre os pontos A, B e C
» Perpendicularidade, ângulo formado por retas e área de triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos