Analítica - triângulo formado por retas
3 participantes
Página 1 de 1
Analítica - triângulo formado por retas
As retas x=3, y=2 e y=-(3/4)x+(21/2) formam um triângulo no primeiro quadrante cuja área aproximada é:
a) 18
b) 26
c) 30
d) 36
e) 42
Gabarito: b) 26
a) 18
b) 26
c) 30
d) 36
e) 42
Gabarito: b) 26
DuarteBianca0- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/09/2020
Re: Analítica - triângulo formado por retas
Desenhe um sistema xOy e as retas x = 3 e y = 2
Pondo de encontro de ambas: A(3, 2)
y = - (3/4).x + 21/2
Para x = 3 ---> y = - (3/4).3 + 21/2 ---> y = 33/4 ---> B(3, 33/4)
Para y = 2 ---> 2 = - (3/4).x + 21/2 ---> x = 34/3 ---> C(34/3, 2)
Já tens os três vértices. Calcule a área pela fórmula do determinante.
Pondo de encontro de ambas: A(3, 2)
y = - (3/4).x + 21/2
Para x = 3 ---> y = - (3/4).3 + 21/2 ---> y = 33/4 ---> B(3, 33/4)
Para y = 2 ---> 2 = - (3/4).x + 21/2 ---> x = 34/3 ---> C(34/3, 2)
Já tens os três vértices. Calcule a área pela fórmula do determinante.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
DuarteBianca0 gosta desta mensagem
Re: Analítica - triângulo formado por retas
ou então, considerando que o ângulo em A é reto, faça AC*AB/2.
AC = xC - xA
AB = yB - yA
a área resulta em 625/24 = 26,04... ~= 26
AC = xC - xA
AB = yB - yA
a área resulta em 625/24 = 26,04... ~= 26
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
DuarteBianca0 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Perpendicularidade, ângulo formado por retas e área de triângulo
» Triangulo formado entre os pontos A, B e C
» triângulo e retas.
» VUNESP) A área do triângulo formado pelas int
» Perímetro do triângulo formado por três ponto
» Triangulo formado entre os pontos A, B e C
» triângulo e retas.
» VUNESP) A área do triângulo formado pelas int
» Perímetro do triângulo formado por três ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos