dúvidas sobre duplicaçao de arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
dúvidas sobre duplicaçao de arcos
cos2x=cox²-senx² com base nessa fórmula se chegou naquelas duas la embaixo mas como?
eu queria saber como chegar nessas duas formulas abaixo sem precisar memoriza-las
cos2x=1-2senx²
e
cos2x=2cosx²-1
eu queria saber como chegar nessas duas formulas abaixo sem precisar memoriza-las
cos2x=1-2senx²
e
cos2x=2cosx²-1
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dúvidas sobre duplicaçao de arcos
Boa tarde,leopinna escreveu:cos2x=cox²-senx² com base nessa fórmula se chegou naquelas duas la embaixo mas como?
eu queria saber como chegar nessas duas formulas abaixo sem precisar memoriza-las
cos2x=1-2senx²
e
cos2x=2cosx²-1
Observar que é cos²x e não cosx² ; igualmente, é sen²x em vez de senx².
cos2x = cos²x - sen²x .... (I)
Lembrando que:
sen²x + cos²x =1
vem:
sen²x = 1 - cos²x ......... (II)
cos²x = 1 - sen²x ......... (III)
Substituindo (II) em (I), fica:
cos2x = cos²x - (1 - cos²x) = 2cos²x - 1
E substituindo (III) em (I), vem:
cos2x = (1 - sen²x) - sen²x = 1 - 2sen²x
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: dúvidas sobre duplicaçao de arcos
HA OBRIGADO , ME AJUDOU MUITO.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Duplicação de arcos
» Duvidas sobre a luz
» Dúvidas sobre o ITA
» Dúvidas sobre o ITA
» Dúvidas sobre a prova de CFO
» Duvidas sobre a luz
» Dúvidas sobre o ITA
» Dúvidas sobre o ITA
» Dúvidas sobre a prova de CFO
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos