Duplicação de arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Duplicação de arcos
Calcule o seno de 22,5 e o cosseno de 22,5
Eu consegui calcular o seno pela fórmula da duplicação de arcos:
Ln=√ 2r²-r√ 4r²-ln²
eu consegui achar o seno de 22,5 sendo (√ 2-√ 2)/2. (está correto?)
não consegui calcular o cosseno
Questão movida para -> Ensino Médio -> Trigonometria
Eu consegui calcular o seno pela fórmula da duplicação de arcos:
Ln=√ 2r²-r√ 4r²-ln²
eu consegui achar o seno de 22,5 sendo (√ 2-√ 2)/2. (está correto?)
não consegui calcular o cosseno
Questão movida para -> Ensino Médio -> Trigonometria
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Duplicação de arcos
É simples ,se você tem o seno, é só você aplicar na formula do arco duplo do cosseno: cos(2.x/2)= 1-2sen²(x/2) → cos(x)= cos²(x/2)-sen²(x/2) ⇒
cos(45)=cos²(22,5)-sen²(22,5).
Espero que isso te ajude!
cos(45)=cos²(22,5)-sen²(22,5).
Espero que isso te ajude!
felipesantos- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» dúvidas sobre duplicaçao de arcos
» medidas de arcos arcos trigonométricos
» A DUPLICAÇÃO DO DNA questionário
» Duplicação dos centríolos
» Duplicação de arco
» medidas de arcos arcos trigonométricos
» A DUPLICAÇÃO DO DNA questionário
» Duplicação dos centríolos
» Duplicação de arco
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos