PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Equação trigonométrica

Mensagem por julia.rezende Dom 22 Set 2013, 19:40

Resolva a equação sen3x.cos3x = senx.cosx

julia.rezende
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Dom 22 Set 2013, 20:48

sen3x.cos3x = senx.cosx

2.sen3x.cos3x = 2.senx.cosx

sen6x = sen2x

6x = 2x + 2.k.pi ----> 4x = 2.k.pi ----> x = k.pi/2

x = 0, x = pi/2, x = pi, x = 3pi/2, x = 2pi, etc.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Luck Seg 23 Set 2013, 00:18

Só acrescentando a solução do Elcio:
ou 6x = (pi-2x) + 2kpi
8x  = pi + 2kpi
x = pi/8 + kpi/4

S = {x  R / x = pi/8 + kpi/4 ou x = kpi/2 , k  Z }
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos