Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Qual é a soma das raízes da equação (x² -5x + 6)/[(X² + x - 6)] - 25/[(x² - 9)] = 0 ?
resp: 6
resp: 6
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Polinômios
(x² -5x + 6)/[(X² + x - 6)] - 25/[(x² - 9)] = 0
( x - 2 )*(x - 3 ).................25
-------------------- - ------------------------ = 0
(x - 2 )*( x + 3 ).......( x - 3 )*( x + 3 )
( x - 3 )................25
--------- - ----------------------- = 0
( x + 3 )......( x - 3 )( x + 3 )
( x - 3 )*( x - 3 ) - 25
--------------------------- = 0
( x + 3 ) * ( x - 3 )
x² - 6x - 16 = 0
soma das raízes -> S = - (- 6 )/1 = 6
( x - 2 )*(x - 3 ).................25
-------------------- - ------------------------ = 0
(x - 2 )*( x + 3 ).......( x - 3 )*( x + 3 )
( x - 3 )................25
--------- - ----------------------- = 0
( x + 3 )......( x - 3 )( x + 3 )
( x - 3 )*( x - 3 ) - 25
--------------------------- = 0
( x + 3 ) * ( x - 3 )
x² - 6x - 16 = 0
soma das raízes -> S = - (- 6 )/1 = 6
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Polinômios
Obrigado pela ajuda.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|