FGV - POLINÔMIOS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FGV - POLINÔMIOS
Num polinômio P(X) do terceiro grau, o coeficiente de X³ é 1. Sabendo-se que P(0)=4, P(1)=6 e P(2)=18, calcule o valor de P(-1).
Última edição por Debora AM em Seg 01 maio 2017, 14:36, editado 1 vez(es)
Debora AM- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/01/2017
Idade : 25
Localização : Tietê-sp
Re: FGV - POLINÔMIOS
Existe um erro no seu enunciado: o correto é P(0) = 4 e não P(0) + 4
P(x) = x³ + a.x² + b.x + c
Faça x = 0, x = 1 e x = 2 e monte três equações. Calcule a, b, c
Escreva P(x) com os valores de a, b, c calculados.
Calcule P(-1)
P(x) = x³ + a.x² + b.x + c
Faça x = 0, x = 1 e x = 2 e monte três equações. Calcule a, b, c
Escreva P(x) com os valores de a, b, c calculados.
Calcule P(-1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FGV - POLINÔMIOS
Obrigado pela correção, acabei digitando rápido e não me dei conta.
a+b=1
4a+2b=6
a= 2, b= -1
P(-1)= -1 +2 +1 +4
P(-1)= 6
Agradeço pela orientação,
Bom feriado!
a+b=1
4a+2b=6
a= 2, b= -1
P(-1)= -1 +2 +1 +4
P(-1)= 6
Agradeço pela orientação,
Bom feriado!
Debora AM- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/01/2017
Idade : 25
Localização : Tietê-sp
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|