Equação paramétrica de reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação paramétrica de reta
Dada a equação paramétrica do segmento de reta:
x = 2 + sen²t
y = 3 + cos²t
a) Calcule as coordenadas das extremidades deste segmento
b) Calcule a medida deste segmento
c) Obtenha a equação reduzida da reta suporte deste segmento
x = 2 + sen²t
y = 3 + cos²t
a) Calcule as coordenadas das extremidades deste segmento
b) Calcule a medida deste segmento
c) Obtenha a equação reduzida da reta suporte deste segmento
Re: Equação paramétrica de reta
xMAX = 2 + 1 = 3
yMAX = 3 + 1 = 4
P(3, 4) é uma extremidade.
xMIN = 2 + 0 = 2
yMIN = 3 + 0 = 3
P'(2, 3) é outra extremidade.
d(P, P') = sqrt[(3 - 2)² + (4 - 3)²] = sqrt(2)
x + y = 2 + 3 + (sen²t + cos²t) = 2 + 3 + 1 = 6
y = 6 - x
yMAX = 3 + 1 = 4
P(3, 4) é uma extremidade.
xMIN = 2 + 0 = 2
yMIN = 3 + 0 = 3
P'(2, 3) é outra extremidade.
d(P, P') = sqrt[(3 - 2)² + (4 - 3)²] = sqrt(2)
x + y = 2 + 3 + (sen²t + cos²t) = 2 + 3 + 1 = 6
y = 6 - x
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Tópicos semelhantes
» equaçao parametrica da reta
» Equação Paramétrica da reta r
» Equação paramétrica da reta
» Equação Paramétrica da reta
» Equação paramétrica da reta
» Equação Paramétrica da reta r
» Equação paramétrica da reta
» Equação Paramétrica da reta
» Equação paramétrica da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos