PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação paramétrica da reta

2 participantes

Ir para baixo

Equação paramétrica da reta Empty Equação paramétrica da reta

Mensagem por Willian Honorio Seg 15 Jan 2018, 19:22

Determinar a equação paramétrica da reta que passa pela origem, é ortogonal à reta r1: 2x=y=3z e paralela ao plano x-y-z+2=0

 Resposta: x=4.t , y=-5t ,  z= 9t
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação paramétrica da reta Empty Re: Equação paramétrica da reta

Mensagem por Willian Honorio Sex 19 Jan 2018, 20:23

Up
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação paramétrica da reta Empty Re: Equação paramétrica da reta

Mensagem por Lucas Pedrosa. Dom 21 Jan 2018, 16:12

\\Como\;o\;vetor\;diretor\;\overrightarrow{V}\;da\;reta\;procurada\;\acute{e}\;ortogonal\;ao\;vetor\;diretor\;\overrightarrow{V1}\;da\;reta\;r1,\\seu\;produto\;interno\;\acute{e}\;igual\;a\;zero:\\\\\overrightarrow{V}=(a,b,c)\\r1:2x=y=3z\rightarrow \overrightarrow{V1}=(3,6,2)\\\\\overrightarrow{V1}\cdot\overrightarrow{V}=0\rightarrow 3a+6b+2c=0\\\\O\;vetor\;normal\;ao\;plano\;dado\;tem\;\acute{e}\;\overrightarrow{V2}=(1,-1,-1),\;este\;vetor\;tamb\acute{e}m\;\acute{e}\;ortogonal\;ao\;vetor\;\overrightarrow{V},\\portanto:\\\\\overrightarrow{V2}\cdot \overrightarrow{V}=0\rightarrow a-b-c=0\\\\\\\left\{\begin{matrix}3a&+6b&+2c&=0 \\a&-b&-c&=0\end{matrix}\right.\\\\5a+4b=0\rightarrow \frac{a}{4}=\frac{b}{-5}\\\\9a-4c=0\rightarrow \frac{a}{4}=\frac{c}{9}\\\\\frac{a}{4}=\frac{b}{-5}=\frac{c}{9}
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Equação paramétrica da reta Empty Re: Equação paramétrica da reta

Mensagem por Willian Honorio Dom 21 Jan 2018, 17:04

Obrigado, Lucas.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação paramétrica da reta Empty Re: Equação paramétrica da reta

Mensagem por Lucas Pedrosa. Dom 21 Jan 2018, 18:04

De nada.
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Equação paramétrica da reta Empty Re: Equação paramétrica da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos