PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equaçao parametrica da reta

2 participantes

Ir para baixo

equaçao parametrica da reta Empty equaçao parametrica da reta

Mensagem por Cidadantas Qua 02 Nov 2016, 16:15

Como converter essa eq cartesiana Y=2x+3 para equação paramétrica da reta?

Cidadantas
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

equaçao parametrica da reta Empty Re: equaçao parametrica da reta

Mensagem por ALEXZOE Qua 02 Nov 2016, 17:21

. Equação reduzida da reta: y = ax + b 

2. Coloco x em função de y, ou seja: 
y = ax + b 
ax = y - b 
x = (y - b) / a 

3. Como eu quero que seja paramétrica, será em função de t. Assim faço y = t. 

4. Então x = (t - b) / a 

5. O resultado são duas equações paramétricas: 
{ x = (t - b) / a 
{ y = t 
Agora é so aplicar.....
Seria:
x = (y - 3)/2
Fazendo y = t, fica:

x = (t - 3)/2
y = t

Entendido?

Bons estudos!


ALEXZOE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 36
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

equaçao parametrica da reta Empty Re: equaçao parametrica da reta

Mensagem por Cidadantas Qua 02 Nov 2016, 18:51

Então o vetor diretor dessa reta é (1/2,1)??

Cidadantas
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

equaçao parametrica da reta Empty Re: equaçao parametrica da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos