ENERGIA
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
ENERGIA
Relembrando a primeira mensagem :
Uma esfera de massa 2 kg é abandonada de uma altura de 10m e percorre a trajetória da figura abaixo até atingir o ponto E que corresponde ao ponto onde a deformação sofrida pela mola é máxima. Sabendo que no trecho CE o coeficiente de atrito dinâmico é μ = 0,4; determine:
a) a máxima compressão sofrida pela mola;
b) a altura máxima do ponto B para que a esfera ultrapasse esta elevação durante o percurso de retorno.
Dados: k= 300 N/m e g = 10 m/s².
Resp.: a) x = 0,848 m ; b) Hb = 4,8m
Uma esfera de massa 2 kg é abandonada de uma altura de 10m e percorre a trajetória da figura abaixo até atingir o ponto E que corresponde ao ponto onde a deformação sofrida pela mola é máxima. Sabendo que no trecho CE o coeficiente de atrito dinâmico é μ = 0,4; determine:
a) a máxima compressão sofrida pela mola;
b) a altura máxima do ponto B para que a esfera ultrapasse esta elevação durante o percurso de retorno.
Dados: k= 300 N/m e g = 10 m/s².
Resp.: a) x = 0,848 m ; b) Hb = 4,8m
Pâmella Gomes- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/09/2013
Idade : 29
Localização : Cubatão SP
Re: ENERGIA
Agora ficou claro Mestre Elcio.
Obrigado
Obrigado
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|