Tubo em U.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Tubo em U.
A figura a seguir mostra uma porção de um gás contido num recipiente, que tem sua extremidade ligada a um manômetro de tubo em U. O líquido manométrico tem massa específica 12g/cm³, e a extremidade livre do manômetro está sujeita a uma pressão atmosférica local de 9,413 x 10^4N/m².
Sendo 1atm = 1,013 x 10^5 N/m², a presão do gás, em atm, é:
R:0,10
Minha duvida é: Por que a somatória entre a pressao do gas e a pressao em 70cm abaixo resulta na pressao atmosférica?
Ou seja, por que Pg+Pi=Patm
Onde Pg= Pressao no gas.
PI=Pressao 70cm à baixo da pressao do gas.
Sendo 1atm = 1,013 x 10^5 N/m², a presão do gás, em atm, é:
R:0,10
Minha duvida é: Por que a somatória entre a pressao do gas e a pressao em 70cm abaixo resulta na pressao atmosférica?
Ou seja, por que Pg+Pi=Patm
Onde Pg= Pressao no gas.
PI=Pressao 70cm à baixo da pressao do gas.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Tubo em U.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Tubo em U.
Ficou claro agradeço pela ajuda.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|