OBQ-2013
2 participantes
Página 1 de 1
OBQ-2013
Ei pessoal, alguém consegue resolver essa daqui??? Foi da OBQ desse ano!! Desde já obrigado
" A solubilidade de certos sais em solução pode ser alterada drasticamente pela adição de agentes complexantes, o que pode gerar sérios problemas ambientais devido a aumentos de solubilidade de alguns poluentes na presença de resíduos químicos com propriedades complexantes.
a) Calcule a solubilidade do cianato de prata, considerando apenas seu equilíbrio e precipitação. (Kps=2,2*10^16)
b) Calcule a solubilidade deste mesmo sal,considerando agora também seu equilíbrio de complexação entre os íons prata e cianeto e a razão [Ag+]/[Ag(CN)2)]. K1.K2= 5,3*10^18
c)Calcule novamente a solubilidade deste mesmo sal, e a razão [Ag+]/[Ag(CN)2)], sabendo que o pH de sua solução saturada é 7,15, o que não é suficiente para que precipite óxido de prata. Ka(HCN)= 4*10^-10
*Obs: Eu achei super estranho Ag(CN)2, não sabia que existia e quem responder tem como explicar o que é um agente complexante??
Mais uma vez OBRIGADOOO!!!!
" A solubilidade de certos sais em solução pode ser alterada drasticamente pela adição de agentes complexantes, o que pode gerar sérios problemas ambientais devido a aumentos de solubilidade de alguns poluentes na presença de resíduos químicos com propriedades complexantes.
a) Calcule a solubilidade do cianato de prata, considerando apenas seu equilíbrio e precipitação. (Kps=2,2*10^16)
b) Calcule a solubilidade deste mesmo sal,considerando agora também seu equilíbrio de complexação entre os íons prata e cianeto e a razão [Ag+]/[Ag(CN)2)]. K1.K2= 5,3*10^18
c)Calcule novamente a solubilidade deste mesmo sal, e a razão [Ag+]/[Ag(CN)2)], sabendo que o pH de sua solução saturada é 7,15, o que não é suficiente para que precipite óxido de prata. Ka(HCN)= 4*10^-10
*Obs: Eu achei super estranho Ag(CN)2, não sabia que existia e quem responder tem como explicar o que é um agente complexante??
Mais uma vez OBRIGADOOO!!!!
h.muller- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 26
Localização : Recife - PE - Brasil
Re: OBQ-2013
qual nivel é esse? ta muito facil vei na boa vc deve ser uma daquelas pessoas que fica usando celular na hora da aula, so pode pra uma pessoa não saber disso. até meu primo de 7 anos sabe mais de quimica que voce
vinibui- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 34
Localização : são paulo
Re: OBQ-2013
sabe pra quem o carbono ligou quando foi preso?
ninguém ele não tem familia.
ninguém ele não tem familia.
vinibui- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 34
Localização : são paulo
Re: OBQ-2013
Se eu soubesse eu não estaria perguntando, então já que você se acha o cara resolva!
h.muller- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 26
Localização : Recife - PE - Brasil
Re: OBQ-2013
é muito simples ta ai:
1+1 = 2 tal que eu sou eu
1+1 = 2 tal que eu sou eu
vinibui- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 34
Localização : são paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos