PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cone circular

4 participantes

Ir para baixo

Cone circular Empty Cone circular

Mensagem por Bruno Barreto Seg 15 Mar 2010, 12:13

Cone circular Iryu

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Cone circular Empty Re: Cone circular

Mensagem por Viniciuscoelho Ter 16 Mar 2010, 15:30

Não consegui avançar muito...


Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Cone circular Empty Re: Cone circular

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Mar 2010, 16:22

Vinicius

Vc se esqueceu de um detalhe:

1) an = 2*pi/3 ----> Volume do cone total

S = (a1 + an*)*n/2

2*pi = (pi/3 + 2*pi/3)*n/2

n = 4

Logo, a PA tem 4 termos:

a1 = pi/3 = 3*pi/9
a2 = 4*pi/9
a3 = 5*pi/9
a4 = 6*pi/9 = 2*pi/3

O volume de cada tronco de cone é a razão da PA:

Vt = r = a2 - a1 ----> Vt = 4*pi/9 - 3*pi/9 ----> Vt = pi/9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cone circular Empty Re: Cone circular

Mensagem por Viniciuscoelho Ter 16 Mar 2010, 16:24

Obrigado, Elcio! Estava pensando que a PA era só para os cones menores.

Abraços

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Cone circular Empty Re: Cone circular

Mensagem por ALDRIN Ter 16 Mar 2010, 18:22

ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Cone circular Empty Re: Cone circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos