PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento Horizontal + Queda Livre

+2
Euclides
Mazurek
6 participantes

Ir para baixo

Lançamento Horizontal +  Queda Livre Empty Lançamento Horizontal + Queda Livre

Mensagem por Mazurek Dom 14 Mar 2010, 12:40

Uma bola rola do alto de uma escada com velocidade horizontal de modulo Vo = 4m/s. Cada degrau tem 50 cm de largura e 50 de altura. Desprezando a influência do ar, determine que degrau a bola tocará primeiro.

Obrigado.

Mazurek
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/01/2010
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Horizontal +  Queda Livre Empty Re: Lançamento Horizontal + Queda Livre

Mensagem por Euclides Dom 14 Mar 2010, 13:58



Última edição por Euclides em Ter 20 Jun 2017, 22:00, editado 2 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Horizontal +  Queda Livre Empty Re: Lançamento Horizontal + Queda Livre

Mensagem por Viniciuscoelho Seg 15 Mar 2010, 06:19

Olá, Euclides!
O latex ficou com defeito

Abraços

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Horizontal +  Queda Livre Empty Re: Lançamento Horizontal + Queda Livre

Mensagem por Euclides Seg 15 Mar 2010, 12:40

Obrigado Vinícius, não sei o que aconteceu... mas já consertei.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Horizontal +  Queda Livre Empty * * * Responder com citação * * * * Re: Lançamento Horizontal + Queda Livre

Mensagem por Neredis Seg 25 Abr 2011, 20:05

E se eu trocar os valores da velocidade pra 3 m/s e a largura para 0,3 m e altura para 0,18 m (de cada degrau), como ficaria a resolução ?

Grato,
Neredis

Neredis
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/04/2011
Idade : 31
Localização : Belém, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Horizontal +  Queda Livre Empty Re: Lançamento Horizontal + Queda Livre

Mensagem por Euclides Seg 25 Abr 2011, 21:42

Basta substituir os novos valores, encontrar altura e comprimento da escada e usar os mesmos cálculos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Horizontal +  Queda Livre Empty Re: Lançamento Horizontal + Queda Livre

Mensagem por Palmeiira Ter 18 Mar 2014, 22:39

Mestre Euclides , o senhor poderia me explicar como o senhor obteve x=gt²/2 ?  Pelo que entendi essa equação veio do eixo Y (MRUV) , logo ,  senti falta do Vot, visto que x = S-So . 
Agradeço desde já pela solução . É um ótimo trabalho este que o senhor faz aqui.
Palmeiira
Palmeiira
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 27
Localização : Belém,PA Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Horizontal +  Queda Livre Empty Re: Lançamento Horizontal + Queda Livre

Mensagem por Euclides Ter 18 Mar 2014, 23:35

Palmeiira escreveu:Mestre Euclides , o senhor poderia me explicar como o senhor obteve x=gt²/2 ?  Pelo que entendi essa equação veio do eixo Y (MRUV) , logo ,  senti falta do Vot, visto que x = S-So . 
Agradeço desde já pela solução . É um ótimo trabalho este que o senhor faz aqui.

Do ponto em que é lançada até o degrau que atinge a bola realiza uma queda livre (velocidade vertical inicial igual a zero). Oriente um eixo como quiser, marque as posições e vai obter x=gt²/2.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Horizontal +  Queda Livre Empty Re: Lançamento Horizontal + Queda Livre

Mensagem por Anthony Q. Ter 20 Jun 2017, 21:37

Não consigo abrir o látex. É necessário algum aplicativo para conseguir?

Anthony Q.
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/06/2017
Idade : 23
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Horizontal +  Queda Livre Empty Re: Lançamento Horizontal + Queda Livre

Mensagem por Euclides Ter 20 Jun 2017, 22:01

Anthony Q. escreveu:Não consigo abrir o látex. É necessário algum aplicativo para conseguir?
Um "bug". Foi reparado.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Horizontal +  Queda Livre Empty Re: Lançamento Horizontal + Queda Livre

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos