Lançamento horizontal e queda livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento horizontal e queda livre
Um corpo A é abandonado de uma altura de 180m em relação ao solo no mesmo instante em que um corpo B é lançado horizontalmente, da mesma altura, com velocidade de 40m/s. Desprezando a resistência do ar e sendo g=10m/s^2, determine a velocidade com que os corpos A e B chegam ao solo.
Resp: 60m/s e 72,1 m/s
O corpo que foi lançado horizontalmente não teria somente a velocidade Vox? e Vox não seria igual a Vo?
Vox=40m/s e Voy=0? porque o corpo B (horizontalmente) deu 72,1? percebi que usou a fórmula MUV, mas pensei que a única velocidade nesse caso seria Vox
Resp: 60m/s e 72,1 m/s
O corpo que foi lançado horizontalmente não teria somente a velocidade Vox? e Vox não seria igual a Vo?
Vox=40m/s e Voy=0? porque o corpo B (horizontalmente) deu 72,1? percebi que usou a fórmula MUV, mas pensei que a única velocidade nesse caso seria Vox
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Lançamento horizontal e queda livre
Sim, o corpo A só possui possui Velocidade em Vy então vc usa a eq. do MRUV. Mas a corpo B possui dois movimentos um em X e outro em Y. Em X vc usa MRU pois não tem a aceleração. e em Y MRUV pois tem a aceleração.Ai vc vai achar duas velocidades finais uma em X e outra em Y então vc soma os dois vetores velocidades(lembrando que eles fazem um triângulo retângulo).
adrielliim96- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/07/2016
Idade : 27
Localização : Brasília,DF,Brasil
Re: Lançamento horizontal e queda livre
Deu certo, muito obrigada!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Lançamento Horizontal + Queda Livre
» Queda livre e lançamento horizontal
» Queda livre e lançamento horizontal
» Dúvida Queda Livre e Lançamento Horizontal
» Lançamento Vertical, Horizontal, Oblíquo e Queda Livre: Quais fórmulas?
» Queda livre e lançamento horizontal
» Queda livre e lançamento horizontal
» Dúvida Queda Livre e Lançamento Horizontal
» Lançamento Vertical, Horizontal, Oblíquo e Queda Livre: Quais fórmulas?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|