Queda livre e lançamento horizontal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre e lançamento horizontal
(UFPA) Em um local onde a aceleração da gravidade vale 10 m/s², deixa-se cair livremente uma pedra de uma altura de 125 m, em direção ao solo. Dois segundos depois, uma segunda pedra é atirada da mesma altura. Sabendo que essas duas pedras atingiram o solo ao mesmo tempo, a velocidade com que a segunda pedra foi atirada vale:
a) 12,3 m/s.
b) 26,6 m/s.
c) 32 m/s.
d) 41,2 m/s.
e) 57,5 m/s.
Gab:B
Eu estava tentando fazer assim:
H=5t²
125=5t²
t=5
H=5.4
H=20
H=105
Restando 3 segundos para a segunda pedra subir 105 m e descer
105=1,5Vo-5.2,25
Vo=77,5...
Onde que eu estou errando?
a) 12,3 m/s.
b) 26,6 m/s.
c) 32 m/s.
d) 41,2 m/s.
e) 57,5 m/s.
Gab:B
Eu estava tentando fazer assim:
H=5t²
125=5t²
t=5
H=5.4
H=20
H=105
Restando 3 segundos para a segunda pedra subir 105 m e descer
105=1,5Vo-5.2,25
Vo=77,5...
Onde que eu estou errando?
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Re: Queda livre e lançamento horizontal
Cada pedra tem um cronômetro que é acionado no instante de sua partida. Vamos chamar as pedras de P1 e P2.
t1=t
t2=t-2
o cronômetro da segunda pedra tem um atraso de 2 s em relação ao da primeira pedra. Como isso estabelecemos como referência o momento de partida da primeira pedra. As pedra chegam juntas:
sabendo que
substitua seu valor na segunda equação.
t1=t
t2=t-2
o cronômetro da segunda pedra tem um atraso de 2 s em relação ao da primeira pedra. Como isso estabelecemos como referência o momento de partida da primeira pedra. As pedra chegam juntas:
sabendo que
substitua seu valor na segunda equação.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Queda livre e lançamento horizontal
Obrigado!
Estava tentando fazer por outra forma, mas com o uso do (t-2) facilitou bastante a resolução.
Estava tentando fazer por outra forma, mas com o uso do (t-2) facilitou bastante a resolução.
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Tópicos semelhantes
» Queda livre e lançamento horizontal
» Lançamento horizontal e queda livre
» Lançamento Horizontal + Queda Livre
» Dúvida Queda Livre e Lançamento Horizontal
» Lançamento Vertical, Horizontal, Oblíquo e Queda Livre: Quais fórmulas?
» Lançamento horizontal e queda livre
» Lançamento Horizontal + Queda Livre
» Dúvida Queda Livre e Lançamento Horizontal
» Lançamento Vertical, Horizontal, Oblíquo e Queda Livre: Quais fórmulas?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|