PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

balança

2 participantes

Ir para baixo

balança Empty balança

Mensagem por led Sex Ago 30 2013, 18:03



"HÁ MAIS TRUQUES ENTRE O PEIXE E A BALANÇA DO QUE IMAGINA O CONSUMIDOR..."

Com balanças mais antigas(aquelas que utilizam duas bandejas), muitas vezes o peso é oco, ou seja, marca 500g mas pode pesar somente 300g, por exemple.

Uma balança de dois pratos é usada para medir 2,5kg de peixe, da seguinte forma: em um prato está o peixe, no outro um peso de 2kg e mais um peso de 500g. O peixe contém, em suas vísceras, um pedaço de chumbo de 200g. O peso de 500g, por ser oco, tem na verdade 300g. Se 1kg desse peixe custa R$ 12,60 o consumidor pagará, na realidade, por kg, o preço de:

a) R$ 14,60
b) R$ 15,00
c) R$ 15,50
d) R$ 16,00
e) R$ 16,50

led
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

balança Empty Re: balança

Mensagem por Elcioschin Sex Ago 30 2013, 18:28

P = peso real do peixe

parte oca do peso de 500 g ----> 500 - 300 = 200 g = 0,2 kg

P + 0,2 = 2 + 0,5 - 0,2

P + 0,2 = 2 + 0,3 ----> P + 0,2 = 2,3 ----> P = 2,1 kg

Regra de três inversa:

2,5 kg ------ R$12,60
2,1 kg ---------- x

x = 12,60*2,5/2,1 ----> x = R$15,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71806
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

balança Empty Re: balança

Mensagem por led Sex Ago 30 2013, 20:38

Porque fica P + 0,2 = 2 + 0,5 - 0,2

led
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

balança Empty Re: balança

Mensagem por Elcioschin Sex Ago 30 2013, 20:56

Basta ler o enunciado com atenção

P + 0,2 = peso do peixe mais o peso do chumbo no prato esquerdo da balança

2 + 0,5 = soma dos dois "pesos" no braço direito da balança

0,2 = parte oca do peso de 500 g (500 - 300 = 200 g = 0,2 kg)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71806
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

balança Empty Re: balança

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos