Geometria Unicamp 1992
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Unicamp 1992
Na figura adiante, AB = AC = (L) é o lado do decágono regular inscrito em uma circunferência de raio 1 e centro O.
a)Calcule o valor de (L).
b) Mostre que cos 36° = (1 + v5)/4.
R:
a) (v5-1)/2
b) Pela lei dos cossenos temos:
(L)² = 1² + 1² - 2.1.1. cos 36°Ì cos 36° = (1+v5)/4
a)Calcule o valor de (L).
b) Mostre que cos 36° = (1 + v5)/4.
R:
a) (v5-1)/2
b) Pela lei dos cossenos temos:
(L)² = 1² + 1² - 2.1.1. cos 36°Ì cos 36° = (1+v5)/4
giosk8- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 29
Localização : osasco
Re: Geometria Unicamp 1992
alguem ?
giosk8- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 29
Localização : osasco
Re: Geometria Unicamp 1992
https://pir2.forumeiros.com/t46882-decagono-regular-inscrito-em-circunferencia
Observe a resolução.
att
Observe a resolução.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Unicamp 1992
vlw mano
giosk8- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 29
Localização : osasco
Re: Geometria Unicamp 1992
:bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Unicamp - Geometria plana
» (UNICAMP-1992) Escoteiro Perdido
» geometria espacial - Unicamp
» Unicamp-Geometria
» (Unicamp) Geometria ~Simples
» (UNICAMP-1992) Escoteiro Perdido
» geometria espacial - Unicamp
» Unicamp-Geometria
» (Unicamp) Geometria ~Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos