Conica hehehe
2 participantes
Página 1 de 1
Conica hehehe
A distância do centro da circunferência x² + y² - 6x - 8y + 21 = 0 à bissetriz dos quadrantes ímpares vale:
resposta: raiz de 2 sobre 2
resposta: raiz de 2 sobre 2
Gabriela Chicarelli- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 29
Localização : Toledo, Parana, Brasil
Re: Conica hehehe
x² + y² - 6x - 8y + 21 = 0
x² - 6x + y² - 8y = - 21
x² - 6x + 9 + y² - 8y + 16 v= - 21 + 9 + 16
( x - 3 )² + ( y - 4 )² = 4 -> circunferência de centro ( 3, 4 ) e r = 2
distância do ponto ( 3, 4 ) à reta x - y = 0
.....| 1*3 - 1*4 + 0 |......1.........\/2
d = ----------------- = ----- = -----
........\/( 1 + 1 ).............\/2........2
x² - 6x + y² - 8y = - 21
x² - 6x + 9 + y² - 8y + 16 v= - 21 + 9 + 16
( x - 3 )² + ( y - 4 )² = 4 -> circunferência de centro ( 3, 4 ) e r = 2
distância do ponto ( 3, 4 ) à reta x - y = 0
.....| 1*3 - 1*4 + 0 |......1.........\/2
d = ----------------- = ----- = -----
........\/( 1 + 1 ).............\/2........2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos