Resolver a equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Resolver a equação
Note que 5 - 2√6 = 1/(5+2√6)
Seja (5+ 2√6)^senx = t, temos:
t + (1/t) = 2√3
t² - (2√3)t + 1 = 0
t = √3 - √2 ou t = √3 + √2
(5 + 2√6)^senx = (√3 + √2)
elevando ao quadrado:
(5+2√6)^(2senx) = (5+2√6)
2senx = 1 ∴ senx = 1/2
x = 30º ou x = 150º
(5+ 2√6)^senx = (√3 - √2)
(5+2√6)^senx = (√3+√2)^(-1)
(5+2√6)^(2senx) = (5+2√6)^(-1)
2senx = -1 ∴ senx = -1/2
x = 210º ou x = 330º
Seja (5+ 2√6)^senx = t, temos:
t + (1/t) = 2√3
t² - (2√3)t + 1 = 0
t = √3 - √2 ou t = √3 + √2
(5 + 2√6)^senx = (√3 + √2)
elevando ao quadrado:
(5+2√6)^(2senx) = (5+2√6)
2senx = 1 ∴ senx = 1/2
x = 30º ou x = 150º
(5+ 2√6)^senx = (√3 - √2)
(5+2√6)^senx = (√3+√2)^(-1)
(5+2√6)^(2senx) = (5+2√6)^(-1)
2senx = -1 ∴ senx = -1/2
x = 210º ou x = 330º
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Resolver a equação
Valeu, Luck!
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Resolver a equação
» resolver a equação
» Resolver equação
» Resolver a equação...
» Resolver a equação
» resolver a equação
» Resolver equação
» Resolver a equação...
» Resolver a equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|