PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resolver equação

Ir para baixo

Resolver equação Empty Resolver equação

Mensagem por jvrn3 Dom 21 Jun 2015, 18:40

Resolva a equação:
3^x = 2^x + 2^{x+1}

Resposta: \log_{\frac{3}{2}}{3}

jvrn3
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 02/07/2014
Idade : 27
Localização : BRazil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolver equação Empty Re: Resolver equação

Mensagem por jvrn3 Dom 21 Jun 2015, 19:07

Cheguei à solução. Olhei no Wolfram Alpha e tinha que dividir ambos os membros por 2^(x+1).
\frac{3^x}{2^{x+1}} = \frac{2^x + 2^{2x+1}}{2^{x+1}} => \frac{3^x}{2^{x+1}} = \frac{1}{2}+ 1 => \frac{3^x}{2^x} = 2*\frac{3}{2} => \frac{3^x}{2^x} = 3 => \log_\frac{3}{2} 3

jvrn3
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 02/07/2014
Idade : 27
Localização : BRazil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos