PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resolver equação

2 participantes

Ir para baixo

Resolver equação Empty Resolver equação

Mensagem por Steapa Qua 02 Ago 2017, 13:05

A solução da equação x+x*\sqrt[2]{(2*x+2)} = 3 é:

a)1
b)2
c)3
d)5
e)7

gabarito: A

Steapa
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolver equação Empty Re: Resolver equação

Mensagem por petras Qua 02 Ago 2017, 13:32

\\3-x = x\sqrt{2x+2}\rightarrow (3-x)^2=(x\sqrt{2x+2})^2\rightarrow 9-6x+x^2 = x^2.(2x+2)\rightarrow \\\ 9-6x+x^2=2x^3+2x^2\rightarrow 2x^3+x^2+6x-9=0

Por inspeção 1 é uma das raízes, portanto teremos: (x-1)(2x² +3x+9)= 0

(x-1)=0 --> x= 1

2x² +3x+9 = 0 Não tem raízes reais

Portanto a solução é x=1


Última edição por petras em Qua 02 Ago 2017, 13:58, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Resolver equação Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolver equação Empty Re: Resolver equação

Mensagem por Steapa Qua 02 Ago 2017, 13:55

Obrigado

Steapa
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolver equação Empty Re: Resolver equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos